Heimpleite für die 1. Herren

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt in Nordhorn (63:56) wollten die Basketballer der ersten Herrenmannschaft im ersten Heimspiel der Saison gegen die MSG SC Spelle-Venhaus / SG Bramsche nachlegen. Doch leider konnte man nur eine Halbzeit lang überzeugen und verlor am Ende mit 77:83.

Das erste Viertel verlief recht ausgeglichen: Während die TVV-Herren immer wieder zum Korb durchkamen und über ihre Center die Angriffe abschließen konnten, trafen die Gäste sehr hochprozentig aus der Mitteldistanz. So endete das erste Viertel mit 20:21 für Spelle.

Im zweiten Viertel konnte man sich dann in der Verteidigung merklich steigern und die Trefferquote der Gegner deutlich reduzieren. Auch das Offensivspiel wurde variabler, es wurde zwar weiter gut am Brett gepunktet, aber man konnte auch einige Dreipunktewürfe einstreuen. So ging man nach einem starken Viertel (24:12) mit 44:33 mit einer komfortablen Führung in die Halbzeitpause.

Doch leider konnte man die gute Leistung im folgenden Viertel nicht fortsetzen, in der Verteidigung wurde nicht mehr so konsequent zugepackt und im Angriff gab es immer häufiger Ballverluste, die durch Fast-Breakpunkte der Gäste bestraft wurden. So holten die Gäste Punkt um Punkt auf und gingen zum Ende des Viertels in Führung.

Mit 54:56 ging es dann ins Schlussviertel. Hier fing man sich dann wieder etwas und konnte in der 34. Spielminute wieder mit 65:63 in Führung gehen. Doch leider mussten eine Minute später erst Sven Kreutzmann und wenig später Albert Hildenberg das Spielfeld mit jeweils dem 5. persönlichen Foul verlassen. Da Marvin Stuckenberg sich bereits vorher verletzt hatte, musste man das Spiel mit den fünf verbliebenen Spielern, von denen auch bereits zwei mit vier Fouls vorbelastet waren und nur einem Centerspieler beenden. Erst konnte man noch mithalten doch dann kam Spelle zu oft zu einfachen Punkten und in der Offensive verstrickte man sich zu oft in Einzelaktionen die selten zum Erfolg führten. So enteilten die Gäste auf 71:79. Man versuchte zwar nochmal alles um den Rückstand aufzuholen und konnte durch zwei Dreier den Rückstand auf 77:81 verkürzen. Doch es war zu spät und man verlor schlussendlich mit 77:83.