Auswärtssieg für 1. Herren

Mit 61:59 konnten die Basketballer der ersten Herrenmannschaft ihr Auswärtsspiel gegen die dritte Mannschaft vom TuS Bramsche für sich entscheiden.

Die Bramscher hatten schon auf ihrer Internetseite angekündigt, dass aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen sei und legten auch dementsprechend los: Mit einem 11:3 Lauf starten die Gastgeber ins Spiel. Doch nach einer Auszeit und einigen Anpassung in der Zonenverteidigung, die erst auf den etwas größeren Arbeitsbereich aufgrund der neuen Dreierlinie in der Bramscher Halle eingestellt werden musste, kamen auch die TVV-Herren ins Spiel. Bis zur ersten Viertelpause konnte man den Rückstand wieder auf 19:22 verkürzen.

Der Anfang des zweiten Viertel gehörte dann dem TVV: Nach den ersten Punkten durch Bramsche konnte man neun Punkte in Folge erzielen und sich so von 24:19 auf 24:28 absetzen. Anschließend verlieft das Spiel dann wieder ausgeglichen und man ging mit einer kanppen 35:33 Führung in die Halbzeitpause.

Das dritte Viertel begann dann recht zäh mit vereinzelten Punkten durch Freiwürfe. Danach hatten die Gastgeber etwas mehr vom Spiel und konnten sich bis zur 27. Spielminute auf 43:47 absetzten. Doch durch fünf Punkte gegen Ende des Viertels konnten die TVV-Herren noch mit einem knappen Vorsprung von 48:47 in das Schlussviertel gehen.

Das Schlussviertel lebte dann von der Spannung. Die Führung wechselte häufig hin und her, wobei der TVV in den letzten zwei Minute Punkte nur noch von der Freiwurflinie erzielen konnte. Da aber die Gastgeber in diesem Zeitraum auch nur zwei Punkte erzielen konnten und der Dreier Versuch  mit der Schlusssirene nicht sein Ziel fand, konnte am Ende ein Sieg bejubelt werden.

Zusammengefasst war es, wie bei so einem knappen Ergebnis meisten der Fall, ein etwas glücklicher Sieg. Aber vielleicht war es das Glück was bei den knappen Niederlagen zu Saisonbeginn gefehlt hat.