Knappe Niederlage in Löningen

Mit 75:78 mussten sich die Basketballer der ersten Herrenmannschaft in Löningen geschlagen geben. Gegen den Tabellenzweiten konnte man sich trotz starkem ersten Viertel nicht durchsetzen.

Das erste Viertel verlief noch vielversprechend für den TVV die Verteidigung stand gut und im Angriff konnte der Ball immer wieder durch gutes Zusammenspiel unter den Korb gebracht werden und dort entweder direkt verwandelt oder die Punkte durch Freiwürfe erzielt werden. Am Ende stand ein verdientes 29:12 auf der Anzeigetafel.

Es war allerdings klar, dass das Spiel nicht so weiterlaufen würde, da sich die Gastgeber wohl etwas in der Verteidigung einfallen lassen würden und man mit nur sechs Spielern das Tempo nicht weiter so hoch halten könnte.

Im zweiten Viertel dann ein ausgegliechenes Spiel man konnte sich nicht mehr so häufig am Korb durchsetzen und Löningen erhöhte seine Trefferquote. Die letzten drei Punkte des Viertels gingen dann allerdings an die Gastgeber, so dass das Viertel mit 17:20 verloren wurde.

Nach dem Halbzeitstand von 46:32 wollte man diese Führung eigentlich unbedingt verteidigen, doch man startete wie schon häufiger in dieser Saison schlecht in die zweite Halbzeit. Eine nachlässige Verteidigung und leichte Ballverluste im Angriff ermöglichten Löningen bis 26. Spielminute einen 15:2 Lauf, so dass der Vorsprung auf einen Punkt(48:47) zusammenschmolz. Dann fing man sich wieder und konnte den Rest des Viertels ausgeglichen gestalten.

Mit einem Dreipunktvorsprung (59:56) ging es in das letzte Viertel. Bis zur 35. Spielminute konnte der Vorsprung gehalten werden, doch eine kurze Phase mit unnötigen Ballverlusten und fehlendem Wurfglück ermöglichte es den Gastgebern sich durch einen 7:0 Lauf vorentscheidend auf 69:65 abzusetzen. Diesem eigentlich kleine Rückstand lief man bis zum Ende erfolglos hinterher, obwohl man nochmal  alles versuchte in Ballbesitz zu kommen. Allerdings schloß man die Angriffe meist zu überhastet ab und hatte auch nicht das nötige Wurfglück.