Arbeitssieg gegen Bürgerfelde

Vörden, den 28.10.2012Nach der Auftaktniederlage beim Hagener SV waren die Basketballdamen des TV Vörden im Oberligaheimspiel gegen den Bürgerfelder TB schon unter Zugzwang. Dementsprechend motiviert gingen sie in die Partie. Aber das 8:6 nach dem ersten Viertel zeigte schon, das der Spielrhytmus noch nicht gefunden wurde. In der Verteidigung hatte man Probleme mit den Centern der Gäste, die sich immer wieder durchsetzen konnten, ohne aber, zum Glück für die den TVV, dieses nicht in zählbare Ergebnisse umsetzen zu können, und im Angriff fanden überhastete Würfe ihr Ziel nicht. In der 16. Minute sah man sich sogar mit 14:18 - Rückstand. Den konnten die Vördenerinnen dann zum Seitenwechsel noch zum 20:20 ausgleichen. Auch im dritten Viertel wollte der Knoten nicht platzen. Aber immerhin ging das TVV-Team mit einer 34:33 Führung ins letzte Viertel. Eine deutlich aggressivere Verteidigung gegen die Bürgerfelder Center waren dann der Schlüssel zum Erfolg. In der 34. Minute gelang dem Gast der letzte Korb und im Gegenzug nahm die Treffsicherheit der Vördenerinnen zu. Ein 11:0 - Lauf bis zum Endstand von 51:39 sicherte dann auch den hart Erkämpften ersten Sieg in der Saison.
Für den TVV spielten: Yvonne Stuckenberg(13), Juliana Maronn(11), Daniela Pesch(10), Nicole Vogel(8), Jennifer Dziedzic-Wiesmann(5), Katja Oevermann(2), Ina Rechtien(2), Maren Katschinski und Ricarda Stuckenberg.