Spannendes Spiel ohne Happy End in Lingen

In einem spannenden Spiel unterlag die Basketballer der ersten Herrenmannschaft am Freitagabend gegen den MTV Lingen denkbar knapp mit 58:60.

Das Spiel begann mit der Führung für den TVV, doch danach gelang im Angriff 4 Minuten erstmal nichts mehr und die Heimmannschaft aus Lingen konnte sich trotz guter Verteidigung der Vördener auf 6:2 absetzen. Nach einer Auszeit fing man sich jedoch wieder und konnte auch wieder mit 7:6 in Führung gehen. Dieses Auf und Ab setzte sich bis zum Ende des Viertels fort, so dass dies schließlich mit 15:14 für den TVV endete.

Der Beginn des zweiten Viertels gehörte dem TVV durch einige schön herausgespielte Körbe und gute Verteidigung konnte man den Vorsprung auf 26:18 (15. Spielminute) ausbauen. Doch durch eine dreiminütige Phase ohne Punkte und einen 7:0 Lauf der Gastgeber schmolz der Vorsprung wieder zusammen und man ging mit 26:29 in die Halbzeitpause.

In der Halbzeit mahnte Tainer Horst Maronn die vielen unnötigen Ballverluste im Angriff an, ohne die sicherlich eine höhere Halbzeitführung möglich gewesen wäre. Die Mannschaft versuchte dies in der zweiten Halbzeit umzusetzen, was aber gegen jetzt stärker verteidigende Lingener nur teilweise gelangt. Trotzdem kam man gut in das sonst so problematische dritte Viertel und konnte sich einen Vorsprung von 44:37 (28. Spielminute) erarbeiten. In den letzten zwei Minuten des Viertel funktionierte die Verteidigung dann jedoch nicht mehr so gut und Lingen kam auf 45:43 heran.

Der Start in das Schlussviertel verlief schlecht, die Heimmannschaf konnte sich Punkt um Punkt absetzen während den TVV-Herren kein Korb gelang (45:50 in der 33. Spielminute). Nach drei Minuten fing man sich und konterte mit einem 6:0 Lauf zu einer 51:50 Führung. Es sollte bis zum Schluss spannend bleiben. 20 Sekunden vor dem Ende kam man dann beim Stand von 58:59 in Ballbesitz und wollte die Zeit herunterspielen und kurz vor Ende den entscheidenen Korb machen, doch dies misslang und Lingen gelangte vier Sekunden vor dem Ende in Ballbesitz. Ein zeitstoppendes Foul und ein Freiwurf führten dann zum 58:60 Endstand.