U-14 männlich mit starker Leistung zum Sieg

Mit einem 72:68 zu Hause hat die männliche U-14 einen wichtigen Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Sutthausen eingefahren.

Dabei sah es zunächst gar nicht mal gut aus, man lag nach 7 Minuten bereits mit 10:18 zurück. Die ganze Mannschaft wirkte sichtlich nervös, was sich in vielen vergebenen Chancen wiederspiegelte.

Nach einer Umstellung des Systems im Spielaufbau, konnte die teils agressive Manndeckung der Gäste dann im zweiten Viertel gut ausgespielt und vorne leichtere Punkte erzielt werden.

36:40 (Halbzeit)

Obwohl es im Angriff nun besser lief, konnte man mit der Defensivleistung und gerade der Reboundarbeit nicht zufrieden sein. Man ermöglichte den Gegner im ersten Spielabschnitt zu viele zweite Chancen, die diese natürlich ausnutzten.

Das deutlich gestiegene Selbstbewustsein und die Motivation dieses Spiel zu gewinnen, war nach der Halbzeitansprache nicht zu vermerken.

Mit einer starken Endphase im dritten Viertel, konnte man sich sogar kurzzeitig auf 6 Punkte absetzen und drehte das Spiel somit in Richtung Sieg.

Diese Führung ließ man sich im letzten Spielabschnitt nicht mehr nehmen und spielte die letzten Minuten bedacht runter, sodass am Ende, nach einer tollen Leistung, ein verdienter 72:68 Sieg auf der Anzeigetafel stand.

Es spielten: Hendrik Westermann (28), Silvan Stuckenberg (12), Ruben Hilker (8), Henry Hilker (10),           Jens Pille (14) und Max da Cruz-Escher