Sieg im Kellerduell

Mit einen am Ende deutlichen 77:59 Sieg konnte die Basketballer der ersten Herrenmannschaft das Kellerduell in der Bezirksliga Süd für sich entscheiden.

Die TVV-Herren starteten gut in die Partie und konnten sich schnell auf 9:2(4. Minute) absetzen, doch durch zu nachlässige Verteidigung ließ man die Gäste wieder herankommen. Die Hollager nutzten die Freiheiten um durch drei erfolgreiche 3-Punkt-Würfe zum 11:11 (7. Minute) auszugleichen. Durch eine Umstellung in  Verteidigung konnte man die starken Schützen besser kontrollieren und sich wieder eine 19:14 Führung zum Viertelende erarbeiten.

Auch in das zweite Viertel startete man gut und konnte durch einen 11:2 Lauf eine 14 Punkteführung(15. Minute) herausspielen. Doch wie schon im Anfangsviertel kamen die Gäste durch erfolgreiche Würfe von jenseits der Dreierlinie heran. So ging man mit einem auf sieben Punkte zusammengeschmolzenen Vorsprung von 37:30 in die Halbzeit.

In der Halbzeitpause wurde dann komplett auf Mann-Mannverteidigung umgestellt, um die Hollagener Dreischützen besser zu kontrollieren, da diese mit insgesamt sieben Dreiern mehr als zwei Drittel der Gästepunkte erzielt hatten. Dies gelang auch relativ gut und durch einige gut herausgespielte Körbe konnte eine 58:43 Führung erzielt werden.

Das Schlussviertel verlief relativ recht ausgegliechen, beide Mannschaften Punkte abwechselnd und am Ende beschränkten man sich darauf die Führung zu halten und möglichst viel Zeit von der Uhr zu spielen. Dies gelangt auch gut und man konnte auch dieses Viertel mit 19:16 gewinnen.

Abschließend kann man sagen dass dies Spiel eine deutliche Steigerung zu der schwachen Partie gegen Lohne war und man mit diesen Sieg im Rücken etwas optimischter in die nächsten Spiele gehen kann.