Spitzenbegegnung ohne Klasse

TVV unterliegt gegen Oesede

Vörden, den 29.10.2011

In der Basketballoberliga der Damen mussten sich der TV Vörden seinem alten Konkurrenten SF Oesede mit 59:63 geschlagen geben. In einer mit Spannung erwarteten Begegnung konnten die Teams das Spiel zwar spannend gestalten, es kam allerdings kein hochklassiges Spiel zustande. Die Gastgeber legten dabei mit 6:0 nach  drei Minuten gut los, konnten aber in der Folgezeit die durchaus vorhandenen Chancen nicht nutzen. Mit einer knappen 16:14 – Führung ging es dann noch ins 2. Viertel. Ein wiederum guter Start brachte dann die zwischenzeitliche 23:16 – Führung, die aber bis zur Halbzeit (28:31) wieder verspielt wurde. Eine Umstellung in der Verteidigung brachte dann die erhofften Ballgewinnen, doch leider konnten die Vördenerinnen die Fehler der Gäste nicht konsequent ausnutzen, obwohl sie zwischenzeitlich mit 36:35 in Führung gingen. Nach dem dritten Viertel hatte der alte Abstand (42:45) wieder Gültigkeit. Beim Stand von 47:57 stellten die Gastgeber dann auf eine Ganzfeldpresse um die auch ihre Wirkung zeigte. Es reichte allerdings dann nur noch zum 59:62. Ein getroffener Freiwurf der Gäste kurz vor Schluss besiegelte dann endgültig die Niederlage des TVV.

Es spielten: Yvonne Wiesmann(29), Daniela Pesch(15), Jennifer Dziedciz-Wiesmann(6), Juliana Maronn(3), Anna Schenfisch(2), Janin Kramer(2), Nicole Vogel(2), Ricarda Stuckenberg und Maren Katschinski.