Erfolgreicher Heimspielauftakt

Vörden, den 01.10.2011

Die Basketballdamen des TV Vörden haben ihr Heimspieldebüt in der Oberliga gegen den Hagener SV erfolgreich absolviert. Nach optimalem Start (5:0, in der 1. Minute), hielt der HSV gegen. Ein 6:0 – Lauf zum Ende des 1.Viertel sorgte für eine klare 26:15 – Führung. Nach dem 38:19 in der 17. Minute leistete sich der TVV eine kleine Pause und ging mit 38:27 in die Halbzeit. Eine aggressive Verteidigung ließ im dritten Viertel nur 9 Punkte zu und sorgte so für einen beruhigenden 21 Punktevorsprung vor dem letzten Viertel (57:36). Eine bis dato hohe Foulbelastung nötigte das Vördener Team dann aber das Tempo aus dem Spiel zu nehmen. Das hatte zur Folge, das der Rhythmus im Angriff leider verloren ging. Der Hagener entschied dieses Viertel dann auch mit 19:7 für sich, der Erfolg des Gastgebers geriet dennoch nie in Gefahr. Positiv fielen vor allem die jungen Nachwuchspielerinnen auf, die immer besser ins Spiel hinein fanden.

Für den Heimerfolg sorgten: Yvonne Wiesmann(22), Janin Kramer(18), Jennifer Dziedzic-Wiesmann(15), Daniela Pesch(6), Nicole Vogel(2), Ricarda Stuckenberg(1), Eva-Sophia Westermann und Maren Katschinski.