Niederlage in Hagen

Im ersten Spiel des Jahres mussten die Basketballer der ersten Herrenmannschaft eine 73:89 Auswärtsniederlage bei der zweiten Mannschaft des Hagener SV hinnehmen.

Das erste Viertel verlief bis zur achten Minute (17:15) noch recht ausgeglichen. Man spielte zwar nicht ganz so strukturiert wie man wollte, kam aber immer wieder zu freien Würfen, die vor allem von Tim Bergmann (11 Punkte davon drei Dreipunktwürfe) gut verwandelt wurden. Doch dann starteten die Gastgeber einen viertelübergreifenden 16:0 Lauf zum 17:31 (13. Spielminute). Die TVV-Herren kamen zwar durch einen 9:0 wieder auf 26:31 heran, doch im weiteren Verlauf des zweiten Viertels, das jetzt etwas ausgeglichener verlief konnte sich Hagen immer weiter absetzen. So stand es nach einer temporeichen und teilweise hektischen ersten Hälfte 56:41 für die Gastgeber.

Im dritten Viertel gelang es dann endlich die Angriffe der Gastgeber besser zu verteidigen, so dass man dieses Viertel mit 15:11 für sich entscheiden konnte.

Das letzte Viertel zu Beginn wieder recht ausgeglichen (65:74 nach 35. Spielminuten). Doch die letzten fünf Minuten erinnerten leider wieder an große Teile der ersten Halbzeit, so dass der Rückstand bis zum Ende wieder auf 89:73 anwuchs.