Deutlicher Auswärtssieg für 1. Herren

Nach der schwachen Leistung am vorherigen Wochenende bei der 56:66 Heimniederlage gegen Bramsche fanden die Basketballer der ersten Herrenmannschaft durch einen deutlichen 98:67 Sieg in Melle zurück in die Erfolgsspur.

Das erste Viertel begann ausgeglichen: Bis zur sechsten Minute führte Melle mit 12:8, doch durch gute Verteidigung und einen 12:0 Lauf zum Ende des Viertel konnte man das Viertel mit 20:12 für sich entscheiden.

Im zweiten Viertel konnte man die gute Verteidigung fortsetzen und durch konsequentes Ziehen zum Korb entweder direkt Punkte erzielen oder aber nach Foul von der Freiwurflinie. So baute man den Vorsprung bis zur 19. Spielminute bis auf 22:40 aus. Doch durch einige Fehler in der Verteidigung und überhastete Angriffsaktionen ermöglichte man den Gastgebern einen 7:2 Lauf zum Ende des Viertels und man ging "nur" mit einer 13 Punkte Führung von  42:29 in die Halbzeitpause.

Das dritte Viertel verlief dann ähnlich wie das erste ausgeglichen bis zur 26. Spielminute (54:39) und dann ein 21:3 Lauf für den TVV zum Viertelende.

Mit der 75:42 Führung fühlte man sich dann im letzten Viertel anscheinend zu sicher und ließ einen 10:2 Lauf in den ersten zwei Minuten des Viertels zu. Doch dann fing man sich wieder und konnte den Sieg souverän unter Dach und Fach bringen.

Am nächsten Samstag (15.02.) um 18 Uhr steht dann das schwierige Heimspiel gegen den Tabellenführer TSV Osnabrück an, gegen die man nach der deutlichen Hinspielniederlage noch etwas gut zu machen hat.