Erster Saisonsieg für die 1. Herren

Im fünften Saisonspiel konnten die Basketballer der ersten Herrenmannschaft den ersten Saisonsieg feiern. Mit 71:62 setze man sich gegen den letztjährigen Meister TuS Bramsche III durch.

Das erste Viertel begann wie schon oft in dieser Saison mit einer schnellen 4:0 Führung für die TVV-Herren, doch die Gäste aus Bramsche konterten mit einem 13:2 Lauf zum 6:13 (7. Minute). Davon lies man sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und legte bis zur Viertelpause ebenfalls einen 13:2 Lauf zur 19:15 Führung hin.

Das zweite Viertel verlief ausgeglichener mit abwechselnden Punkten auf beiden Seiten und konnte knapp mit 17:15 gewonnen werden, so dass zur Halbzeit eine 36:30 Führung auf der Anzeigetafel stand.

Zur Halbzeit wurde die Verteidigung etwas umgestellt, da die Bramscher den Großteil ihrer Punkte unter dem Korb erzielt hatten. Dies gelang allerdings nur teilweise und brauchte etwas Zeit bis die Abstimmung gefunden war. So ging das Viertel knapp mit 18:19 verloren.

Im Schlussviertel zeigte die Umstellung in der Verteidigung dann Wirkung. Man lies in den ersten 5. Spielminute nur 2 gegnerische Punkte zu und konnte sich etwas absetzen(60:51). Doch durch ein dreimiütige Phase ohne Punkte (36.-39. Spielminute) kam Bramsche auf 64:59 heran. Auf einen gut ausgespielten, erfolgreichen Angriff antworteten die Gäste mit einem Dreier und waren somit eine Minute vor Schluss wieder auf 4 Punkte heran (66:62). Doch durch eine gute Freiwurfquote und eine starke Verteidigungsarbeit wurde ein weiteres Aufholen verhindert und der Vorsprung zum 71:62 Endstand ausgebaut.