Niederlagen gegen Rothenfelde und in Hollage für die U18

Die U18 des TVV Vörden startete mit zwei Niederlagen in die Saison. Im ersten Heimspiel traf man auf den TC Bad Rothenfelde.

In einem intensiven und vor allem sehr schnellen Spiel konnte man bis zur Halbzeit gut mithalten und ging mit einem 38:40 Rückstand in die Kabine.Nach der Halbzeit konnte man den körperlich deutlich überlegenen Gästen nicht mehr den Basketball bieten, der vor der Halbzeit gespielt wurde. Es wurden zwar sehr sehr sehr sehr…. viele gute Chancen herausgespielt, das nötige Glück bei einigen Aktionen ließ aber auf sich warten (60:69). Im letzten Viertel versuchte man noch einmal mit aller Kraft den Rückstand aufzuholen, wurde aber durch schnelle Fast-Breaks und somit einfache Punkte für den Gegner bestraft (Entstand 79:92).

Es spielten:

Tim Bergmann (28/3 Dreier), Johannes Morganti (7), Marvin Schorer (2), Rico Altvogt (20), Adrian Stärk (10), Adrian Osterhues (8/1 Dreier), Hendrik Westermann(4), Michel Rehling und Joans König.

Alles in allen kann man aber auf die Leistung aufbauen, was man im nächsten Spiel in Hollage unter beweis stellen wollte….

In Hollage, wollte man die zwei doch sehr deutlichen Niederlagen aus der Vorsaison vergessen machen. Nach dem ersten Viertel schien man auf einem guten Weg zu sein und die Gegner wirkten ein wenig überrascht aufgrund der Stärke des TVV (15:14). Im zweiten Viertel lieferte sich die Offensive der Vördener 7 Minuten lang eine Auszeit. In dieser Zeit konnte lediglich 4 „Pünktchen“ erzielt werden. Hollage setze sich mit 33:18 ab. In den letzten Minuten vor der Halbzeit schien man sich wieder ein wenig gefangen zu haben und konnte den Rückstand noch auf 39:29 verkürzen. Das Problem, welches in der Halbzeitpause zur Ansprache kam war wieder einmal die Auswertung der Möglichkeiten in der Offensive. Was die Jungs dann in den ersten 3 Minuten nach der Halbzeit zeigten sah schon mehr nach Basketball aus, Offensiv wie Defensiv (41:41 Ausgleich!). Allerdings ließ man sich die Chance auf die Führung bis zum Ende des dritten Viertels wieder nehmen (51:47).Nachdem Kapitän Tim Bergmann das Spiel aus privaten Gründen verlassen musste, musste zu Beginn des letzten Viertels leider auch Aufbauspieler Rico Altvogt (5.Fouls) auf die Bank. Diese Schwächungen konnte die Mannschaft zwar einigermaßen kompensieren, allerdings konnte man die Hollager nicht mehr ernsthaft unter Druck setzen. So verlor man auch das Zweite Saisonspiel mit 69:57.

Tim Bergmann (16/2 Dreier), Rico Altvogt(22), Adrian Stärk(5), Adrian Osterhues(2), Hendrik Westermann(6), Michel Rehling(6), Johannes Morganti und Marvin Schorer.