Herbe Niederlage zum Auftakt

38:76 in Oesede

Oesede, den 08.01.2012

Mit einer herben Niederlage starteten die Basketballdamen des TV Vörden in die Rückrunde der Basketballoberliga. Ohne ihre Topscorerin Yvonne Wiesmann reisten die Vördenerinnen bei den Sportfreunden Oesede an. Zunächst sah es beim Stand von 3:1 in der 1. Minute noch ganz gut aus, es sollte allerdings die einzige Führung für die Gäste beleiben. Gegen die kompakte Zonenverteidigung fand das Team des TVV keine Mittel, und da die Distanzwürfe ihr Ziel auch nicht fanden, nahm das Spiel schnell eine Wendung für die Gastgeber. Schon nach dem ersten Viertel lag man so 9:17 zurück. In der 15. Minute hieß es dann sogar schon 9:27 als ein 14:2 Lauf des TVV noch für ein annehmbares Halbzeitergebnis von 23:32 sorgte. Die beiden letzten Viertel gingen dann aber deutlich mit 16:7 und 28:8 deutlich an Oesede, wobei ein aufbegehren der Vördener gegen die drohende deutliche Niederlage des Gastes leider vermisst wurde. Einziger Lichtblick in diesem Spiel war die neu zur Mannschaft hinzugestoßene Jugendspielerin Katja Oevermann, die ihren Job unter dem Korb gut gemacht hat und ihr ersten vier Oberligapunkte verzeichnen konnte.
Es spielten: Jennifer Dziedzic-Wiesmann(15), Daniela Pesch(8), Janin Kramer(5), Katja Oevermann(4), Maren Katschinski(2), Anna Schenfisch(2), Ricarda Stuckenberg(2), Juliana Maronn und Nicole Vogel.