Hauchdünner Erfolg gegen Lamstedt

45 Punkte von Yvonne Wiesmann beim 73:72

Die Oberligadamen der Vördener Basketballer feierten einen hauchdünnen 73:72(19:17,18:17,13:15,23:23) Erfolg gegen den TSV Lamstedt. So wie das Endergebnis war auch der Verlauf des gesamten Spiels. Immer wieder wechselte die Führung, wobei der TVV am Ende der ersten beiden Viertel knapp die Nase vorn hatte. Nach dem Seitenwechsel konnte der Gast sich kurz auf 40:47 absetzen. Aber eine 8:0 – Serie von Yvonne Wiesmann brachte ihr Team wieder in Führung. In der 38. Minute(70:62) sahen die Vördenerinnen schon wie die sicheren Sieger aus. Aber diesmal waren es die Lamstedter, die mit einem 8:0 – Lauf wieder ausglichen. Aber auch in dieser kritischen Phase konnte sich das TVV-Team auf ihre Topscorerin Yvonne Wiesmann verlassen. Drei von vier getroffenen Freiwürfen brachte die 73:70 – Führung. Sechs Sekunden vor dem hatte der TSV dann nochmal einen Einwurf. Der Gastgeber begnügte sich darauf, einen Dreipunktewurf zu verhindern und ließ einen Korbleger mit dem Schlusspfiff zu und feierte den Sieg und ihre Topscorerin, die mit 45 Punkten und 11 Dreiern einen persönlichen Rekord in der Oberliga aufstellte.

Für den TVV waren dabei: Yvonne Wiesmann(45, 11 Dreier), Nicole Vogel(12), Daniela Pesch(9,1), Anna Schenfisch(3), Maren Katschinski(2), Jennifer Dziedzic-Wiesmann(2) und Juliana Maronn.