1. Herren gewinnt in Meppen

Die Basketballer der 1. Herrenmannschaft konnten sich mit 75:60 beim TV Meppen durchsetzen und so ihre Negativserie beenden.

Das erste Viertel begann durchwachsen, zwar konnten man die ersten beiden Punkte erzielen, ließ dann die Gastgeber allerdings auf 2:7 wegziehen. Danach konnte man sich durch acht Punkte in Folge wieder auf 10:7 absetzen (6. Spielminute), um dann den Gastgebern durch ein 2:7 eine 14:12 Führung nach dem ersten Viertel zu ermöglichen.

Im zweiten Viertel tat man sich noch schwerer und konnte in den ersten fünf Minuten lediglich fünf Punkte, allesamt von der Freiwurflinie, erzielen, während man in der Verteidigung zu nachlässig war und den Gastgebern 12 Punkte erlaubte (26:17 nach 15 Spielminute). Doch dann konnte man den Schalter plötzlich umlegen, die Intensität in der Verteidigung steigern und sich durch weiterhin gute Quoten von der Freiwurflinie auch in der Offensive zurück ins Spiel kämpfen. So konnte man das Viertel mit einem 20:1 Lauf beenden und ging mit einer 37:27 Führung in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann dann wieder ausgeglichen und gerade als Meppen drohte wieder näher heran zu kommen (46:40 in der 26. Spielminute) konnte man sich erneut steigern und durch einen 11:2 Lauf das Viertel beenden.

So ging es mit 59:42 in das Schlussviertel. Hier verschlief man den Start und ließ die Gastgeber bis zur 33. Spielminute auf  59:50 herankommen. Doch nach einer Auszeit konnte man das Spiel den Rest des Viertels wieder ausgeglichen gestalten und den Vorsprung wieder bis zum 75:60 Endstand ausbauen.