Erfolgreicher Saisonauftakt für die Basketballdamen

Osterholz-Scharmbeck, den 24.09.2011

73:53 Erfolg beim BC VSK Osterholz-Scharmbeck

Zum Auftakt in die neue Oberligasaison waren die Basketballerinnen des TV Vörden zu Gast beim BC VSK Osterholz-Scharmbeck. In der vergangenen Saison musste man hier als Tabellenzweiter gegen den damaligen Tabellenletzen eine Niederlage hinnehmen. Das wollte das Team diesmal besser machen und ging dementsprechend motiviert in die Begegnung. Über 0:4(2.Minute) und 11:11 (7.) führte ein 10:0 – Lauf für eine 21:11 – Führung. Doch der Gastgeber konnte immer wieder Dreipunktewürfe erzielen und kam auf 27:25 heran. In die Halbzeit ging das TVV-Team dann mit einer Führung von 31:25. Im dritten Viertel kamen die Gastgeber zwar nicht mehr heran, der TVV konnte sich aber auch nicht spielentscheidend  absetzen. Bis zur 34. Minute stand es beim Stand von 53:50 hielt der Gastgeber mit, baute dann aber zusehens ab. Die aggressive Verteidigung der Vördener zeigte Wirkung und lies in den letzten 5 Minuten nur noch einen Dreier zu. Die Gäste dagegen drehten noch mal kräftig auf und kamen dann noch zu einem deutlichen 73:53 – Erfolg.

Es spielten: Yvonne Wiesmann(35), Janin Kramer(12), Jennifer Dziedzic-Wiesmann (11), Daniela Pesch(6), Nicole Vogel(5), Juliana Maronn(4), Anna Schenfisch, Eva Westermann und Maren Katschinski.